甜菊養生品茶凍

Jack’s Kitchen

甜菊養生品茶凍

甜菊 Stevia 產於南美洲,是多年生草本植物。就像熱情的巴西森巴舞一樣,甜菊豪邁的釋出甜分,它的甜度竟然是蔗糖的三百倍,可說是「甜物物」(台語)的代表。甜菊很好種,我家這盆長得可茂盛,它的葉片是甜份主要集中部位,此甜味成分稱之為甜菊糖,完全沒有熱量,經常飲用甜菊葉的茶品,能使人心跳減慢、血壓可輕微下降,其作用類似鈣離子阻斷劑,能使擴張血管,對於健康很有幫助。其所提煉的甜菊糖,可作為糖尿病患、肥胖的人攝取的代糖,對神經衰弱,具有降低血壓,促進新陳代謝功能及防胃酸過多都有成效。

傑克廚房推出做法非常簡單的甜菊養生品茶凍,這道甜點有養生的功效,有果凍的口感,更有寒天促進新陳代謝的好處,卻沒有糖的負擔,值得傑克廚房強力推薦。

困難度:★☆☆☆☆

食材:

新鮮現採甜菊葉30片,洗淨切碎

紅茶包 1個

寒天粉20公克(用洋菜也就是菜燕也可以)

水500CC

鮮奶油(戀咖啡奶精),視個人口味,可加可不加

做法:

l 將甜菊葉沖泡100℃ 滾水靜置10分鐘,濾去葉片。或煮沸5分鐘也可以。

l 將甜菊糖味的水再次加熱,放入紅茶包,煮沸後將茶包取出。

l 加入寒天粉,充分攪拌均勻,熄火。

l 待溫度降至70~ 80℃時,迅速倒入布丁模型中。等到完全降到室溫時,在放入冰箱冷藏庫。

l 要享用時可加入鮮奶油,風味更加(只是鮮奶油熱量頗高,講究健康的時候,可以不放)

<http://blog.xuite.net/jingyingwu8888/twblog/174002550-甜菊養生品茶凍>


Featured Posts
快要有文章了
隨時關注......
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square